Marijaias

Hoy para celebrar y despedir el 40 Aniversario de las fiestas de Bilbao, os dejo un pincho fácil y divertido de hacer, unas Marijaias.

INGREDIENTES:

* 8 Huevos
* 2 o 3 latas de bonito en aceite de girasol
* mayonesa
* pimientos rojos en tiras
* langostinos cocidos
* aceitunas
* jamón  ibérico
* palillos

PREPARACIÓN:

Colocar los huevos en una olla de agua fría. Dejar hervir a fuego medio-alto, revolviendo suave y constantemente (esto mantiene la yema en el centro). Hervir durante 2 minutos.

Colocar la tapa bien apretada y apagar el fuego. Dejar reposar durante 25 minutos. Cuidadosamente poner los huevos en un recipiente de agua helada. Dejar reposar durante 5-10 minutos.

Quitar la cáscara de los huevos con cuidado, enjuagar con agua fría.

Vaciamos las yemas de los huevos y las colocamos en un bol. En ese bol en el que estan las yemas añadir los dos botes de bonito en aceite de girasol, mezclarlo bien y entonces añadimos la mayonesa suficiente (al gusto) para combinar.

Rellenar con esta masa los huevos hasta que estén llenos y los pondremos boca abajo, ponemos a continuación las tiras de pimiento (en forma de falda) , los langostinos cocidos, añadimos la aceituna verde y arriba de nuestro palillo unas virutas de jamón.

Y ya tienes tus Marijaias listas para comer.



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