viernes, 28 de diciembre de 2012

Perrito móvil

Esta receta la encontré en Internet y me encanto y la tenia pendiente, así que me animo a hacerla ahora, espero que os guste.


INGREDIENTES:

* Pan especial de perrito
* Una salchicha para perritos
* Dos pepinillos pequeños
* Una rodaja de pepinillo grande
* Dos aceitunas negras
* Un poco de mostaza


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestro perrito móvil tendremos que hacer un agujero en mitad del pan especial para perritos para meter nuestra salchicha (vaciar toda la miga) , luego haremos dos agujeros para meter a nuestros pasajeros los pepinillos y una rodaja grande sera nuestro volante. A los pepinillos pequeños les haremos con ayuda de un cuchillo unas pequeñas hendiduras para los ojos y la boca que rellenaremos con un poco de mostaza con ayuda de un palillo y para terminar cortaremos las aceitunas negras en rodajas y serán las ruedas de nuestro Perrito móvil.

Aquí os dejo unas imágenes de como quedo el Perrito móvil:





Espero que os haya gustado y que lo intentéis.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Galletas Navideñas 2012

Estas son las galletas que he hecho este año para colgar en mi árbol de Navidad.













Espero que os gusten.

sábado, 22 de diciembre de 2012

Brochetas de langostinos con salsa de pistachos

INGREDIENTES:

* 24 langostinos
* Brochetas
* Aceite
* 30 gramos de pan rallado
* 50 gramos de pistachos

Para la salsa:
* 50 gramos de pistachos
* 2 ajos
* 1 tomate maduro
* aceite
* sal
* una cucharada de vinagre de modena


PREPARACIÓN:

Para comenzar a preparar este plato lo primero que tendremos que hacer es la salsa: En una picadora pondremos los ajos pelados, los pistachos y el tomate pelado y cortado en trozos y lo picaremos todo junto no mucho porque luego vamos a volver a picarlo cuando le echemos una pizca de sal, un buen chorro de aceite y la cucharada de aceite de modena, teniendo esto en la picadora volveremos a batirlo.

Dejaremos esta salsa en un bol con film transparente en la nevera por lo menos una media hora.

Ahora empezaremos a hacer nuestras brochetas:

Para comenzar haremos un rebozado para los langostinos tostando el pan rallado y mezclandolo con los 50 gramos de pistachos picados (lo guardaremos en un plato para después).

Para comenzar quitaremos la cascara a los langostinos para poder ponerlos en la brocheta y poder echarlos en la plancha.



Una vez echas las brochetas (es decir que han cogido un color doradito) las rebozaremos en la mezcla de pan rallado y pistachos que tenemos y las pondremos en un plato y servimos junto a la salsa de pistachos que tenemos en el bol.



Espero que os guste.

Anchoas rellenas de pimiento rojo y caballa

INGREDIENTES:

* 300 gramos de Anchoas
* 1 lata de caballa o bonito
*  Pimiento Rojo
*  Sal
* Huevo
* Harina
* Aceite


PREPARACIÓN:

Para empezar a hacer nuestras anchoas tendremos que empezar limpiándoles la cabeza y la espina y dejarlas abiertas.

Nos pondremos a salar las anchoas y cogeremos los ingredientes que nos hacen falta.


Lo que vamos a hacer con estas anchoas y los pimientos con la caballa o bonito son unos libritos con dos anchoas  (anchoa, pimiento y caballa o bonito, anchoa).


Una vez tengamos todas las anchoas rellenas, nos pondremos a albardarlas con la harina y el huevo y las freiremos, y ya tendremos nuestras anchoas rellenas de pimientos y caballa listas.


Estas anchoas que son dobles y están rellenas quedan muy jugosas por dentro.

Un consejo: Si os sobran podéis calentarlas en el microondas y volverán a estar tan ricas como cuando las hicisteis.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta Peppa Pig para Oihana

Hoy vengo a enseñaros la tarta que me encargaron que le hiciera a Oihana, una niña que cumplía 3 añitos este fin de semana y cuya mayor ilusión era tener una tarta de Peppa Pig.

Aquí os dejo unas imágenes de como quedó la tarta.











Espero que os haya gustado, tanto como a ella.

Muchísimas felicidades Oihana!!!!!!!!!!!!!

Si queréis ver más imágenes de la tarta os las dejo en el facebook de Disfrutando Cocinando.

viernes, 14 de diciembre de 2012

LOS CHAMPIS DEL BAR

Hoy vengo con una receta bastante sencilla y rápida de hacer, los típicos champiñones que ponen en los bares, o por lo menos ese es el recuerdo que tengo a partir de los 8 años cuando algunos Domingos íbamos a comer los champiñones con ajo.

INGREDIENTES:

* Champiñones
* Ajos
* Perejil
* Aceite
* Vinagre
* Sal


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestros champiñones, lo primero que tendríamos que hacer es la salsa.
Para hacer la salsa cogeremos 4 ajos y un poco de perejil y o bien lo machacamos con ayuda de un mortero o lo picamos con una picadora, lo que prefiráis. Una vez picado el ajo y el perejil lo echaremos a un tarro y le añadiremos un chorrito de aceite, uno de vinagre y un puñado de sal.

La salsa la haremos media hora antes de hacer los champiñones.

Y aquí paso a paso de los champiñones:

Para realizar este plato comenzaremos limpiando bien los champiñones, a los que les quitaremos el rabo y les quitaremos toda la suciedad que tengan.


Una vez limpios los dejamos en un plato para que escurran todo el agua sobrante.
Pondremos los champiñones a freír en una sarten pero antes le añadiremos a cada uno un poco de sal.


Una vez echos por los dos lados, le añadiremos la salsa y los terminaremos de hacer en la sarten.


Espero que os haya gustado.

martes, 11 de diciembre de 2012

Milhojas de salmón con cebolla y pimientos caramelizados, gulas, aceitunas negras y salsa de naranja

El otro día en la televisión vi el programa de la 1 "Cocina con Sergio" y hacían esta receta que me gusto mucho y me decidí a hacerla, aunque yo he cambiado algún que otro ingrediente.

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas:)

* 1 plancha de hojaldre
* 1 huevo
* 6 tajadas de salmón
* 1 bote de pimientos asados
* 1 paquete de gulas
* 1 cebolla
* 40 gramos de aceitunas negras
* azúcar
* Aceite
* Sal

 Salsa de Naranja:

* 2 naranjas
* azúcar
* 4 gramos de gelatina en polvo neutra.

En un cazo ponemos el zumo de las dos naranjas junto a la cascara, un puñado de azúcar y la  gelatina neutra y dejamos que reduzca la salsa. Dejarla enfriar para que coja cuerpo (Se espese).

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer este milhojas cortaremos la masa de hojaldre en rectángulos del mismo tamaño (unos 3 rectángulos por persona), los pincharemos con un tenedor y los pintaremos con el huevo batido con la ayuda de una brocha. Hornear el hojaldre durante unos 10 minutos a 180º C (o hasta que veamos que esta dorado, depende de que hojaldres habrá que dejarlo más o menos tiempo así que estar pendientes...).


Pocharemos la cebolla cortada en juliana y los pimientos asados, una vez pochados añadiremos el azúcar y dejaremos que se caramelicen en la sarten poco a poco.



A continuación pondremos las gulas en una sarten y las saltearemos un poco. (Darlas un golpe de calor en el microondas).

Mientras tanto nos pondremos a hacer el salmón, lo cortaremos en loncha finas quitandole todas las espinas y lo haremos en la sarten vuelta y vuelta ya que si no se quedaría muy seco.

Las aceitunas las cortaremos en trozos pequeños.

Con todos los ingredientes ya preparados empezaremos a montar el milhojas:

Primero una capa de hojaldre, a continuación la cebolla con los pimientos caramelizados, otra capa de hojaldre, el salmón junto a las gulas y otra capa de hojaldre.
Para decorar el plato echaremos las aceitunas negras, unas pocas gulas y unos pimientos en un costado.
Echaremos el zumo de naranja por encima del hojaldre y del resto de ingredientes.

Y así queda nuestro milhojas:





Espero que os haya gustado.

sábado, 8 de diciembre de 2012

Salteado de pollo con cebolla roja y piña caramelizada

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 5 filetes de pechuga de pollo
* 3 cebollas rojas pequeñas
* 1 lata de piña (aproximadamente 130 gramos)
* aceite
* sal
* orégano
* tomillo
* azúcar

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestro salteado de pollo, comenzaremos con la cebolla roja, la cortaremos en juliana y dejaremos que se poche.


Una vez que esta pochada la apartaremos en un plato para después.

Ahora comenzaremos a hacer la pechuga de pollo, para empezar los filetes de pechuga que tenemos tendremos que hacerlos tiras. Añadiremos sal y orégano y tomillo a las tiras de pollo y las removeremos bien.



Una vez echos tiras los pondremos en la sarten, y los haremos muy poco ya que luego lo volveremos a poner en la sarten junto a la cebolla y la piña. A las tiras de pollo le añadimos un poco del caldo que hay en la lata de piña.

Ahora caramelizamos la piña con un poco de su propio caldo y dos cucharadas de azúcar. Una vez caramelizada la piña añadiremos la cebolla pochada y la pechuga y dejaremos que se haga todo junto durante unos 5 minutos más o menos.

Y así queda nuestro plato:



Espero que os haya gustado.