miércoles, 9 de abril de 2014

Tarta de Cerditos de kit-kat

Buenos días, hoy es un día muy especial es el cumpleaños de mi novio Sergio y os voy a dejar la primera tarta que le he hecho para hoy.
El quería un bizcocho de chocolate con crema de naranja, pero como no iba a quedar muy vistoso le puse también kit-kat, un poco de garnache de chocolate y unos cerditos.
Así que al final se ha convertido en una tarta de Cerditos de kit-kat.

Os dejo la receta de la tarta:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

* 500 gramos de azúcar
* 4 huevos
* 2 sobres de levadura
* 100 gramos de mantequilla
* 2 tabletas de chocolate negro de 70%
* 2 yogures naturales
* 300 gramos de harina
* 1 vaso de aceite

Para la crema de naranja:

* 5 huevos
* 80 gramos de azúcar
* 30 gramos de maicena
* 80 gramos de mantequilla
* 200 ml de zumo de naranja
* ralladura de naranja
* 2 hojas de gelatina

Para la decoración:

* 10 paquetes de kit-kat
* garnache de chocolate para hacer el barro
* Un poco de fondant para los cerditos
* Un lazo para decorar
 
PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Empezamos batiendo los huevos uno a uno, a continuación añadimos el azúcar y batimos hasta que doble el tamaño el huevo.

Una vez aumentado de tamaño añadimos los sobres de levadura y seguimos batiendo, después los yogures naturales y seguimos batiendo.

Con ayuda de una espátula añadimos la harina poco a poco.

Mientras incorporamos nuestra harina a la mezcla, metemos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas para que se deshaga. (Remover con una cuchara para que quede una crema).

Una vez incorporada la harina en la masa añadimos el vaso de aceite y el chocolate que tenemos derretido con la mantequilla y lo mezclamos bien todo.

Vertemos la mezcla en un molde bien engrasado para poder desmoldar bien luego y lo dejamos en el horno a 170ºC durante 40 minutos. (Depende del horno, pinchar con un palillo para ver si esta hecho, si sale limpio esta hecho).
Una vez esta hecho dejarlo en el horno un rato para que el bizcocho no se baje enseguida.

Para la crema de naranja:

Es decir para el relleno de nuestra tarta.

Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.

En un cuenco ponemos 3 huevos y 2 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien, hasta que quede una mezcla espumosa.

En un vaso ponemos un poco del zumo de naranja y diluimos en el la maicena. Agregamos la mezcla al cuenco y lo removemos.

Ponemos en un cazo al baño maría el resto del zumo, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

Cuando la crema este espesa la retiramos y le añadimos la gelatina. Removemos bien hasta que la gelatina se deshaga.

Una vez templada la crema añadimos la mantequilla y la batimos durante unos minutos sin parar hasta que este bien integrada.

Tapamos con film y metemos en la nevera. Reposar mínimo 6 horas antes de ser usada.

Ahora vamos con el montaje del bizcocho:

Cortamos el bizcocho y lo rellenamos con la crema de naranja, podemos hacer tantas capas como bizcocho tengamos, recordar que con esa crema también recubriremos las paredes de nuestro bizcocho por fuera.

A continuación ponemos las barritas de kit-kat, que ataremos con un lazo.

Por encima echaremos un poco de garnache de chocolate para hacer sensación de barro, si no tienes garnache también puede ser chocolate fundido.

Y por ultimo pondremos a los cerditos bañándose en la tarta.

Y esto ha sido todo, así queda nuestra tarta:


Espero que os haya gustado.



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