miércoles, 9 de abril de 2014

Tarta Red Velvet

Buenos días, hoy de nuevo la segunda tarta que he hecho para mi novio Sergio, después de buscar y mirar un montón de libros y recetas, y de volverme un poco loca porque cada uno lo hace un poco a su manera, por fin me decidí por una receta de Red Velvet, la verdad es que tenia muchas ganas de hacer esta tarta, elegí la receta del blog de Dulces Helens.
Muchas gracias por facilitarme la receta, no se como estará porque no he podido probarla pero creo que les ha encantado a todo el mundo.

Os dejo la receta de la tarta:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

* 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 g de azúcar
* 2 huevos grandes
* 240 g de buttermilk
* 250 g de harina
* 15 g de cacao en polvo sin azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* colorante rojo
* 1 cucharadita de vinagre
* 1 cucharadita de bicarbonato

Para el relleno y la cobertura:

* 500 ml de nata de montar
* 40 gramos de azúcar
* 250 g de queso mascarpone
* 300 g de queso crema tipo Philadelphia
* 125 g de azúcar glas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la decoración:

* Azúcar de colores
* Bolitas o perlitas de colores
 
PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Batir la mantequilla unos minutos. Añadirle el azúcar y seguir batiendo.

Incorporar los huevos 1 a 1. y mezclarlo todo. Después también incorporar el extracto de vainilla.

Mezclar la harina con el cacao.

Mezclar el buttermilk* con el colorante rojo.

Añadir a la mezcla la harina con la sal poco a poco.

Unir el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida, cuando termine añadírselo a la masa.

Verter la masa en un molde. Meter el molde en el horno precalentado a 175ºC unos 30 minutos. Pinchar con una aguja para comprobar, si sale seca, que está hecho. Sacarlo y dejarlo enfriar completamente y bastante tiempo para que luego resulte más fácil de cortar.

Cortar el bizcocho en 2 partes (o más si se quiere).

*Buttermilk:
250 ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
Mezclarlo bien y dejarlo reposar como media hora, parecerá que se ha cortado pero es así. Incorporarlo tal cual a la masa.

Para el relleno y la cobertura:

Para hacer la cobertura montar primero la nata con los 40 gramos de azúcar normal.

Mezclar el queso mascarpone con el queso crema y el azúcar glas hasta que todo esté bien integrado.

Añadir la nata con cuidado, con movimientos envolventes y con una espátula.

Meter la mezcla en la nevera durante un rato, mínimo media hora. También podemos hacerla a la vez que el bizcocho y meterla en la nevera hasta el día siguiente y montar entonces. Que este ultimó ha sido mi caso.

Luego decorar la tarta con la boquilla que se quiera y decorar la tarta. Luego añadir la decoración que mas guste azúcar de colores y perlitas ha sido mi caso pero cada un@ como mas le guste.

Y así queda nuestra tarta:


Y os dejo una imagen del corte de la tarta, quizás no sea muy buena porque es de móvil pero es lo que hay....


Espero que os haya gustado.



Publicar un comentario