jueves, 18 de septiembre de 2014

Costilla de ternera asada con dulce de membrillo, patatas y gajos de manzana

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 1.200 gramos de costilla de ternera
* 2 manzanas
* 1  cabeza de ajos
* 150 gramos de dulce de membrillo
* agua
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* 1  rama de romero
* orégano
* perejil
* 2 patatas
* mantequilla

PREPARACIÓN:

Corta la costilla en 8 trozos. Introdúcelos en la olla rápida con 1 rama de romero y la cabeza de ajos.
 
 
Cubre con agua, sazona, coloca la tapa y cuécelas durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla, retira la carne y sécala. Resérvala en una bandeja apta para horno.
 
Funde el dulce de manzana en un cazo con medio vaso de agua y 3-4 cucharadas de aceite. Utiliza una varilla para deshacer el dulce.


Unta las costillas y ásalas en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos (con el horno precalentado).


Pela las patatas y córtalas en rodajas finas para poder freírlas bien en una sartén con aceite. Una vez fritas sácalas y ponlas en un plato con un poco de papel para que absorba el exceso de aceite.

Descorazona las manzanas, pélalas y córtalas en gajos. Saltéalos en una sartén con un poco de mantequilla. Adereza con sal y orégano.

Sirve la costilla de ternera asada con el dulce de membrillo, acompaña con las patatas fritas y con los gajos de manzana.

Y así queda nuestro plato:



Espero que os haya gustado.
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