Rulo de calabacín, tomate cherry, mozzarella y pesto

Receta de La sartén de cordelería

INGREDIENTES:
* 2 calabacines
* 1 cajita de tomates cherry
* 1 bola de mozzarella fresca
* Hojas de albahaca
* Palillos

Para el Pesto:
* 16 gramos de albahaca fresca
* 12 gramos de piñones
* 1 trozito de diente de ajo
* 33 gramos de queso parmesano rallado
* 40 ml de aceite

PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un pelador (de patatas) cortaremos los calabacines en láminas de forma longitudinal. Colocaremos las láminas de calabacín sobre una bandeja de horno con papel y las hornearemos a 180°C unos 10 minutos hasta que estén tiernas pero no doradas.

Los tomates cherry los escaldaremos en agua hirviendo durante unos segundos para poder quitarles bien el pellejo. Antes de meterlos al agua los pincharemos para que sea más fácil poder pelarlos.

La bola de mozzarella la pondremos encima de un papel para que absorba todo el agua. La trozearemos en tacos pequeños.

Para hacer la salsa pesto añadiremos todos los ingredientes en un recipiente y lo batiremos, reservaremos la salsa en la nevera hasta el montaje del rulo.

Para montar nuestro rulo colocaremos sobre un empiece de nuestra lámina de calabacín la mozzarella, un trozo de albahaca y el tomate cherry, que será el centro de nuestro pincho. Enrollaremos nuestra lámina de calabacín y la pincharemos con un palillo para hacer nuestro rulo. Una vez hechos nuestros rulos o rollitos de calabacín les añadiremos por encima la salsa pesto.
Y así quedaría nuestro rulo:


Esperó que os haya gustado.

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