Falso Caviar de fruta (esferificaciones)

INGREDIENTES:

* 200 gramos de zumo de fruta colada o frutas licuadas
* 50 gr. Almíbar base (TPT). Opcional
* 2 gr. Agar Agar (10%)
* Aceite vegetal muy frío (baño inverso).

PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes y calentar hasta llevar a ebullición, varillar bien. Poner la mezcla en una jeringa y dejar gotear lentamente dentro del aceite. Mantener dentro del aceite 5 minutos., retirar, escurrir en un colador y reservar.

El primer paso es mezclar el agua, el azúcar y el zumo. Poner la mezcla al fuego y añadir el agar agar. Mientras tanto, preparar un bol con el aceite, otro vacío al lado y un colador de metal. Cuando comience a hervir la mezcla se retira del fuego.

Se llena una jeringuilla cuentagotas y se comienza a echar gotitas sobre el aceite de girasol. Al caer las gotas sobre el aceite a temperatura ambiente, hace que el agar agar gelatinice y se formen pequeñas bolitas. Cuando ya se tenga una pequeña cantidad, colar el aceite y reservar “el caviar” que vamos
obteniendo. El proceso de elaboración tiene que ser rápido, ya que el agar agar solidifica rápidamente.


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