Secreto de cerdo con salsa de cerezas

INGREDIENTES:

* 500 gramos de secreto ibérico de cerdo
* 300 gramos de cerezas
* 50 gramos de azúcar moreno
* 50 ml de agua
* 1 limón
* 10 ml de vino blanco
* sal
* 2 gramos de pimientas variadas
* espárragos trigueros
* champiñones

Para la salsa de cerezas:

Echamos en una cazuela el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición. Incorporamos las cerezas sin hueso y hervimos 10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos en reposo unas dos horas.
Colocamos la salsa por un chino, sin triturar, aplastando con una espátula para que se extraigan los jugos. Añadimos unas gotas de aceite de oliva, sal y las pimientas.
Dejamos que hierva un instante para que se unan los ingredientes.
Servimos la salsa junto al secreto ibérico cortado en tiras.

PREPARACIÓN:

Para comenzar con ayuda de un cuchillo quitaremos la grasa exterior del secreto ibérico. Cuando la carne este limpia la salpimentaremos.
Doramos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados, hasta que se cocine también el interior. Sacamos y cortamos en tiras y lo servimos junto a la salsa de cerezas.
También podemos acompañarlo con unos espárragos trigueros y champiñones o lo que mas OS guste o apetezca a cada un@ de vosotr@s.
Y así queda nuestro plato:




Espero que os haya gustado.

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