sábado, 11 de junio de 2016

Tejas

INGREDIENTES:

* 70 gramos de mantequilla
* 90 gramos de claras de huevo
* 85 gramos de harina
* 130 gramos de azúcar
* coco rallado

PREPARACIÓN:

Introduce en un bol la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, la harina y las claras. Con la ayuda de unas varillas trabaja la masa hasta que veas que queda bien homogénea y fina.A continuación añade el coco rallado y mezclarlo bien todo.

Prepara la bandeja del horno forrándola con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara, extiende la masa sobre el papel a cucharadas, extiende cada cucharada de manera que forme un círculo compacto y fino de ½ palmo aproximadamente.

Introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º C y cuece las tejas durante 10 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas empiezan a dorarse. Saca la bandeja del horno y deja unos momentos que se enfríen las galletas.


Si quieres darles forma levanta las tejas con la ayuda de una espátula y colócalas sobre unas botellas para que así tomen la forma estando aún calientes. Este es el procedimiento que debes seguir hasta que agotes la masa.

Y ya estarían nuestras tejas:


Espero que os haya gustado.
Publicar un comentario