martes, 11 de abril de 2017

Nido de pascua con chocolate y hojaldre

Bueno llegando la Semana Santa y viendo esta receta una y mil veces no me ha quedado más remedio que probar a hacerla. Este es el resultado.

INGREDIENTES:
* 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
* 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
* 50 g de mantequilla
* 1 huevo
* almendra granillo
* Huevos de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.Fundir el chocolate y la mantequilla al microondas y remover hasta que quede una crema fina. Dejarla enfriar.

Desenrollar las masas de hojaldre sobre las hojas de papel que las envuelve y cubrirlas con una capa fina de crema de chocolate.

Enrollarlas sobre si mismas haciendo la forma de un churro.Con un cuchillo afilado, cortar cada uno de ellos por la mitad a lo largo. Coger dos mitades y trenzarlas, hacer lo mismo con las otras dos mitades.

Con cada una de las partes trenzadas doblarlas haciendo una media circunferencia y unir los dos extremos.Pintar con huevo batido y espolvorear generosamente con almendra granillo.

Cocerlo unos 20 minutos, taparlo con papel de aluminio y seguir cociéndolo unos 15-20 minutos más hasta que el hojaldre esté cocido.

Aquí os dejo el vídeo para que veáis como se hace:


Este es mi nido de Pascua:




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