domingo, 24 de abril de 2016

Magdalenas de vainilla y chocolate

INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 200 ml de leche
* 200 ml de aceite
* 350 de harina
* 170 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura royal
* 2 cucharadas de aroma de vainilla
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear. Vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Incorporamos la harina y levaduras tamizadas y mezclamos hasta tener todos los ingredientes integrados.
Dejamos reposar una hora.
De la mezcla preparada, apartamos 1/4 y le añadimos el cacao, moviendo muy bien hasta que esté mezclado completamente.

Llenamos los moldes de magdalenas  hasta la mitad con la mezcla de vainilla y con ayuda de una cucharita ponemos encima de la de vainilla un poco de mezcla de chocolate . (Los moldes de magdalenas tienen que estar con la mezcla hasta su tercera parte de capacidad).
Meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos.

Y ya estarían echas. Y así quedan:


viernes, 22 de abril de 2016

Carpaccio con lascas de queso parmigiano Reggiano y cebolla caramelizada

INGREDIENTES:
* lonchas de buey
* Lascas de queso parmigiano
* limón
* aceite
* sal de limón y romero
* cebolla caramelizada
* germinados

PREPARACIÓN:

El carpaccio es una preparación en crudo de finas láminas de una carne o pescado. La receta original italiana está elaborada a base de finísimas lo
nchas de solomillo de buey o ternera crudas aderezadas con un chorrito de limón, aceite y queso parmigiano  Reggiano (parmesano) por encima.
Y este es nuestro caso un carpaccio original.

Estendemos nuestras laminas en un plato con cuidado de que no se rompan es mejor que la carne este fría.



Una vez estendido añadimos nuestra vinagreta, la sal y nuestras lascas de queso junto a la cebolla caramelizada y nuestros germinados.
Y así queda nuestro carpaccio:


domingo, 17 de abril de 2016

COQUITOS

INGREDIENTES:
* 150 gr coco rallado
* 100 gr azúcar
* 1 huevo grande
* ralladura de un limón

PREPARACIÓN:

Empezamos colocando en un bol el coco rallado, el azúcar y la ralladura de limón, y removemos con una cuchara para que quede todo bien integrado. Aparte, batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior.

Mezclamos bien, hasta que el huevo se integre al resto de ingredientes. Nos queda una masa compacta, que no se desmenuza. Iremos cogiendo pedacitos de masa y formando bolitas que iremos colocando en papeles de mini cupcakes para ponerlos en la bandeja del horno. 
Los metemos al horno unos quince minutos a 180ºC.
Y ya estarían nuestros coquitos.


Esperó que os haya gustado.

miércoles, 13 de abril de 2016

Glass Noodles con orejas de Judas y chips de verduras

INGREDIENTES:
* 1 paquete de glass noodles
* orejas de judas
* chips de verduras
* agua
* salsa de soja

PREPARACIÓN:

Para comenzar pondremos agua a hervir en una cazuela, una vez que está hirviendo echaremos nuestros noodles glass y dejaremos 5 minutos tapados en ese agua hirviendo. A continuación los escurriremos y reservaremos.


También limpiaremos nuestras setas secas en esta ocasión Orejas de Judas.
A continuación las dejaremos en remojo en un cuenco con agua unos 20 minutos.
Después las escurriremos bien.
A continuación las coceremos en agua hirviendo durante unos 10 minutos y volvemos a escurrir las bien.
Y ya tenemos nuestras setas cocinadas.


Añadiremos nuestras setas y chips de verduras a nuestros fideos o glass noodles.
Y así queda nuestro plato:


Podéis acompañarlo con un poco de salsa de soja si os gusta.

Hidratar setas

INGREDIENTES:

* Orejas de judas
* agua

PREPARACIÓN:

Para comenzar limpiaremos nuestras setas secas en esta ocasión Orejas de Judas.
A continuación las dejaremos en remojo en un cuenco con agua unos 20 minutos.
Después las escurriremos bien.
A continuación las coceremos en agua hirviendo durante unos 10 minutos y volvemos a escurrir las bien.
Y ya tenemos nuestras setas cocinadas.

martes, 12 de abril de 2016

Batido de fresa

INGREDIENTES:
* 400 gramos de fresas
* 1 litro de leche
* 100 gramos de azúcar.
* nata
* fideos de chocolate
* barquillo de chocolate

PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas, les cortamos los rabitos y las cortamos en trozos. Las embadurnamos con azúcar y dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera. Las echamos en la batidora, añadimos la leche y trituramos hasta conseguir un batido cremoso. 

Si nos gusta más dulce podemos añadirle un poco de azucar. Lo pasamos por un colador para que quede más fino y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe.
Una vez que este un poco frío lo sacamos y decoramos con nata, fideos de chocolate.... Y todo lo que queramos eso a gusto de cada un@.
Y así queda nuestro batido:


Espero que os haya gustado.

viernes, 8 de abril de 2016

Palmeras de bacón y queso

INGREDIENTES:
* 1 paquete de masa de hojaldre
* 1 paquete de bacón
* 1 paquete de queso

PREPARACIÓN:

Para comenzar estiraremos la masa de hojaldre, a continuación añadiremos el queso y el bacón por el hojaldre.

Doblaremos por las dos partes del hojaldre hacia el medio hasta que se encuentre él hojaldre con las dos partes en medio.



A continuacion cortamos el hojaldre en rodajas como lo veis en las imagenes anteriores. Y lo colocamos con papel de horno en uns bandeja.
En el horno a 180° durante unos 12 minutos mas o menos eso depende del horno.
Y así quedan nuestras palmeras:


Espero que os haya gustado.

miércoles, 6 de abril de 2016

Chupichoc de fresas y nata

INGREDIENTES:
* 1 paquete de chupichoc
* fresas
* leche condensada
* nata
* huevos de chocolate

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestros vasos de chocolate con fresa y nata trituraremos las fresas con la leche condensada y las dejamos en la nevera para que estén frías.

Luego rellenamos nuestros vasos de chocolate con las fresas trituradas, añadimos la nata y la fresa triturada y un huevo de chocolate para decorar.

Y ya estarían nuestros vasos listos.



lunes, 4 de abril de 2016

Piruletas de regaliz pica pica

Y continuamos con el mundo del dulce o de las chuches con más piruletas. En esta ocasión solo te hace falta unas brochetas y unas tiras de regaliz de pica pica.
Y este es él resultado:



Espero que os gusten.