Risotto de espárragos trigueros

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas:)

* 150 gramos de arroz para risotto (Arborio, Carnaroli, Vialone....)
* 500 ml de caldo de verduras
* 150 gramos de espárragos trigueros
* 1/4 de cebolla
* Nata
* Queso rallado


 
PREPARACIÓN:

Para comenzar nuestro plato picaremos la cebolla, y dejaremos que se poche en una sartén.

Una vez pochada añadiremos los espárragos trigueros bien picados en la sartén para que se hagan un poco. Guardaremos unas puntas para añadirlas después a nuestro risotto para decorar.


 
En una cazuela añadiremos el caldo de verduras y añadiremos el arroz. Tendremos que dejar que se haga nuestro risotto en 15/18 minutos, depende del arroz.

A media cocción del arroz añadiremos la cebolla, y los espárragos trigueros. Remover el arroz de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando el caldo este casi consumido y el arroz haya doblado su volumen, añadiremos dos chorritos de nata y removeremos. Para saber si el arroz esta hecho lo mejor es probar con una cuchara.

En la misma sartén que hemos pochado todo, añadiremos las puntas de espárragos trigueros para hacerlas un poco y ponerlas en nuestro plato.

Es hora de servir nuestro plato, pondremos el arroz y encima añadiremos nuestras puntas de esparrago triguero y el queso rallado.

Y ya esta nuestro plato.


Espero que os haya gustado.
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