Boquerones en vinagre
(Entre 4 y 6 Personas)
* 1kg de boquerones
* Vinagre de vino blanco
* Sal
* Ajo
* Perejil
PREPARACIÓN:
Limpiar los boquerones (quitarles la cabeza, la espina y abrir, se queda como un libro). Desangrar (dejar una hora metidos en agua), cuando estén ya blanquitos se escurren y se les echa un poco de sal.
En un bol hondo, echamos litro de vinagre de vino, 2 puñados grandes de sal (a esto se llama salmuera), tenemos que mover hasta que se disuelva la sal en el vinagre. Echar los boquerones uno a uno (el vinagre tiene que cubrir todos los boquerones, si falta hay que añadir un poco mas) tienen que estar metidos en vinagre entre 5 o 6 horas.
Cuando pase el tiempo de estar en la salmuera, hay que escurrirlos y secar con papel de cocina (para quitar todos los restos de vinagre).
Coger el boquerón y separarlo para que queden dos filetes, eso hay que hacerlo con todos (quitar las colitas y el pellejillo que tiene en el centro).
Ponerlo en un plato uno a uno, formar una capa y añadir ajo picado, perejil picadito y cubrir de aceite de oliva.
Después hacer otra capa igual, hasta terminar todos los boquerones.
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